jueves, 3 de agosto de 2017

fisiologia y anatomia del cerdo



ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DE LOS CERDOS

Puede resultar difícil el entendimiento del proceso de enfermedad si el lector tiene un bajo conocimiento científico. Para aquellos que no tienen un entrenamiento en los temas biológicos este capítulo considera las áreas básicas de conocimiento necesario para apreciar y entender la información recopilada en este libro. Todas las enfermedades y condiciones mencionadas de forma breve en este capítulo serán luego discutidas en detalle.

La anatomía y fisiología del cerdo puede ser amplia mente agrupada en once sistemas interrelaciones:
  • Sistema circulatorio
  • Sistema digestivo
  • Sistema endocrino
  • Sistema inmune
  • Sistema muscular
  • Sistema nervioso
  • Sistema reproductivo - Masculino Femenino
  • Sistema respiratorio
  • Sistema sensorial
  • Sistema esquelético
  • Sistema urinario
SISTEMAS CIRCULATORIO


 El sistema circulatorio está formado por el corazón que es una bomba de succión y presión de cuatro cámaras que mueve la sangre a través de dos sistemas separados, uno hacia y desde los pulmones y otro alrededor del cuerpo. La sangre vuelve hacia el corazón desde el cuerpo a través de una serie de venas, que terminan en dos grandes venas llamadas vena cava anterior y posterior. La sangre vuelve desde los pulmones a través de las venas pulmonares. Las dos cámaras superiores o aurículas reciben la sangre desde las venas y pasan la misma hacia las dos cámaras más musculares llamadas ventrículos.
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SISTEMA DIGESTIVO

El tracto digestivo puede ser considerado como un tubo que comienza en la boca y termina en el recto. En cierto aspecto su contenido puede ser considerado como externo al cuerpo. La parte posterior de la boca se abre dentro de la faringe la cual es el área común para el paso tanto de pienso como de aire. Una válvula o colgajo de tejido llamado paladar blando se mueve de forma automática para proteger la abertura dentro de la tráquea o cuando se traga. Las tonsilas (o amígdalas) del cerdo están situadas en la superficie del paladar blando. El esófago es el tubo que conduce el pienso desde la faringe hacia el estómago.

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